党建园地
党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

防汛一线党旗飘 堤坝之上显初心

发布人:陈珊珊 发表时间:2020年07月17日 17:22 点击:[]

“我是一名老党员,身后就是我工作生活的地方,防汛抗旱是我们每名党员应尽的义务,也是义不容辞的责任……”谈起为什么要坚守在防汛一线,马克思主义学院一支部党员谭银元老师总有说不完的话。“这是我不知多少次参加防汛抢险工作,以后有需要,我会继续向组织申请加入防汛工作队。我是党员,关键时刻就该我先上,我有信心同大家一起做好防汛工作。”谭银元掷地有声地说。

7月初,马克思主义学院一支部党员响应学院号召,积极参与到汉江江堤(船院北至江汉铁路桥段大堤)防汛值守工作中来。一支部党员代表和其他来自各基层党总支的党员在责任堤段开展24小时值班值守,仔细观察江水水位变化,一刻也不放松;值守人员每隔30分钟定期巡查是否有渗水处、是否有潜在危险……面对当前繁重、紧张的工作态势,即便是衣服被雨水、被汗水浸透了一次又一次,但胸前鲜红的党徽始终像一颗红心,映照着党员们赤诚的初心。

一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个战斗堡垒。在防汛工作中,马克思主义学院一支部党员敢于亮明身份、发挥作用,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,让鲜艳的党旗在防汛一线高高飘扬。

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——马克思主义学院@2018 地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050   鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295