党建园地
党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文

抗击新型冠状病毒肺炎疫情,马院教工一支部在行动

发布人:马克思主义学院党总支 发表时间:2020年02月02日 14:04 点击:[]

本网讯 春节之前,一场“新型冠状病毒肺炎”席卷中国,牵动着全国人民的心,也影响着我们每一个人。

武汉船舶职业技术学院马克思主义学院教工第一党支部(全国样板党支部培育建设单位)认真落实习近平总书记关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神,积极参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情行动,较好地发挥了党员干部的先锋模范作用。

1月30日,支部书记康明已和成员易晓春(马院党总支书记)在武汉慈善总会微信公众号发起抗击新型冠状病毒肺炎基金一起捐,每名党员捐赠了500元,共捐赠5000元,为抗击新型冠状病毒肺炎贡献了微薄力量,这也是支部打造“美丽心灵思政课教师团队”的又一实际行动。

 

支部在认真组织网上学习认真落实习近平总书记关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神后,还就如何将本次重大公共卫生事件融入思政课教学进行了热烈探讨,大家普遍认为本次事件是讲授习近平生态文明思想的典型案例,反映了人与自然要和谐共生;认为每次重大负责历史事件一般会推动社会的重大进步。大家亦表示将认真备课,进一步推动习近平生态文明思想进学生头脑。

目前,本支部成员正在积极贯彻《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》精神,按照“推迟开学不停学”的要求积极准备网络教学,确保思政课教学正常进行。(武汉船舶职业技术学院马克思主义学院教工第一党支部)

关闭

Copyright武汉船舶职业技术学院——马克思主义学院@2018 地址:武汉市汉阳区月湖街铁桥南村2号 邮编:430050   鄂ICP备14005750  鄂公网安备42010502000295